♥♥ Beurre cocooning pour le corps au pain d'épices miellé♥♥-
Quantité totale souhaitée : |
100 ml (avec éprouvette) |
100 ml (avec balance) |
- Macérât de Vanille BIO : | 50 ml | 46 g |
- Beurre de Kokum : | 43 ml | 37.9 g |
- Fragrance naturelle Pain d'Épices : | 83 gouttes | 2.5 g |
- Miel liquide (facultatif) : | 5 ml | Environ 5 g |
- Vitamine E : | 4 gouttes | 0.16 g |
1/ Si vous n’avez pas de balance :
Faites fondre au bain-marie à feu doux trois grosses cuillères à soupe de beurre végétal de kokum. Retirez du feu puis prélevez le volume nécessaire et précis de beurre avec une éprouvette et transférez-le dans un récipient.
2/ Si vous avez une balance :
Faites fondre au bain-marie à feu doux la quantité exacte de beurre végétal de kokum puis retirez du feu.
3/ Prélevez la quantité ou le volume nécessaire macérât vanille de la même façon et transférez-le dans le beurre fondu puis mélangez le tout soigneusement à l'aide du mini-fouet ou du batteur mousseur Aroma-Zone.
4/ Laissez tiédir 5 minutes puis mettez la préparation au congélateur quelques minutes. Retirez du congélateur uniquement lorsque la préparation commence à blanchir sur les bords du récipient.
5/ Ajoutez enfin le reste des ingrédients un à un puis mélangez au mini-fouet entre chaque incorporation afin de former une pâte bien homogène.
6/ Coulez votre préparation dans son pot (faites très légèrement réchauffer votre préparation si cette dernière est devenue trop épaisse) puis laissez refroidir à température ambiante (si au contraire votre préparation a du mal à se solidifier, placez-la dans son pot au congélateur quelques minutes).
Utilisation :
Ce beurre s'applique sur l'ensemble du corps en légers massages circulaires jusqu'à pénétration complète du produit.
Fondant à souhait, il laisse la peau nourrie, souple et délicieusement parfumée.
Stockez votre pot à l'abri de la lumière et de la chaleur.