14 janvier 2010
♥♥-♥♥ Sucres de bain effervescents ♥♥-♥♥
recette originale de chez AZ ICI
Moi j ai modifier:
Bicarbonate de Soude : 38g Acide Citrique : 19g Beurre végétal de cacao ou autre beurre dur: 20g
Mode opératoire : 1/ Dans un récipient, transférez la phase A (bicarbonate de soude + acide citrique) puis mélangez et mettez de côté.Si vous n'avez pas de balance : 2/ Faites fondre au bain-marie à feu doux huit cuillères à soupe de phase B (beurre de murumuru). Retirez du feu puis transférez le volume nécessaire et précis de beurre avec une éprouvette dans un récipient. Si vous avez une balance : 2/ Faites fondre dans un récipient au bain-marie à feu doux la quantité exacte de phase B (beurre de murumuru) puis retirez du feu. 3/ Ajoutez la phase C (oléine de karité) dans la phase B puis mélangez. 4/ Incorporez ensuite la phase A au mélange B + C. 5/ Broyez la phase D (fleurs d'hibiscus) à l'aide d'un mortier (ou d'un moulin à café) et ajoutez-la au mélange. 6/ Ajoutez enfin la phase E (extrait aromatique de fraise + huile essentielle de patchouli) matière première par matière première en mélangeant bien entre chaque ajout. Le mélange mousse et prend du volume. 7/ Placez votre préparation 5 minutes au congélateur. 8/ Retirez votre préparation du congélateur et modelez-la en forme de sucres puis laissez durcir au réfrigérateur. |
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